Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:08 

Хворать - это не есть хорошо!

Чует мое сердце, со временем это место превратится в сборник жалоб, нытья и грустных мелодраматических очерков. Ибо когда настроение хорошее, руки писать запись в дневник не тянутся - просто нет такой потребности. А вот когда плохо - меланхолия снедает, болит что-то или очередной приступ осенней депрессии - так это пожалуйста! :) так и подмывает сбацать что-то такое пронзительное, грустое, с углубленным философским смыслом. Но это ладно, это было лирическое отступление.
Да, я заболела. Температуры, кажется, нет (на всякий случай еще раз пощупала лоб и облегченно вздохнула), но все остальные комплектующие организма не в самом лучшем состоянии. Горло болит так, будто по нему с особим старанием прошлись наждачкой, голова гудит аки чугунный жбан, ноги подкашиваются, мОзги взяли отпуск. Я вообще ничего не соображаю! И это добивает больше всего. Просто обидно, что не могу нормально думать, яркий пример - сегодняшний семинар по макроэкономике. Поскольку ожидался традиционный тест на восемь вопросов по пройденной теме, само собой, вечер накануне был убит на подготовку. Прибавте к этому то, что препод милостиво потратил полпары на разъяснения тех вопросов, какие оказались неясны, а уже потом были включены компы и тестирование началось. И вот он - час икс, на экраны выводится статистика. 23 человека тестировалось, у всех 6/8, 8/8, 7/8... И только результат вашей покорной слуги и отпетого двоечника несколько выбивается из общего ряда: 4/8. Надо было видеть лицо препода! :)) Он просто не ожидал от меня такой подлости: от семинара к семинару старательно ботанить, а тут вдруг такой интересный результат)))
Самое обидное, что не смогу с Ксюхой увидется. Ее, наконец, отпустили домой из Харькова (она у меня умничка - в МВД учится, так у них казарменное положение), но теперь меня к ней не пустят - я ж теперь заразная :( а я ее с августа не видела...
Так что ждут меня теперь выходные на больничном. Чаек с лимоном и медом, постельный режим (наверное, без доступа к компу... мама...), тишина и спокойствие. А что, не так уж и плохо, верно? :)

@настроение: скептическое

@темы: хроники болезных

20:22 

...

Спит мое счастье, во сне тихо дышит.
Мерно вздыхает гроза за стеклом,
тихо ступая, шепчет по крыше,
туча укрыла синим крылом...

Спит мое счастье, отбросив тревоги.
Северный ветер кружит над землей,
снова сплетаются в небе дороги:
ты - или я, твой - или мой...

Спит мое счастье, застыли мгновенья.
Каплями меряю ночь на лету.
Кружатся в танце огни-сновиденья,
тени играют, горят на свету.

Спи, мое счастье, позволь мне быть рядом -
просто молчать и беречь твой покой.
Большего мне, наверное, не надо,
кем бы ты ни был, все-таки мой... (с)Gella13

@темы: шиза... стЫх

16:36 

И все-таки середина осени - интересная пора

Пробивает на меланхолию. Эдакое осеннее настроение: тонкая светла грусть, которую и печалью назвать нельзя, но и до радостно-приподнятого состояния тоже далеко. И совершенно не хочется что-либо делать! Единственное желание - заварить себе большую-пребольшую чашку чаю и усесться на подоконнике, гляда в белое небо. Почему-то именно ближе к концу октября затянутое плотными облаками небо особенное: чистого белого цвета, с легким намеком на жемчужную серость. С утра уже густые туманы, и половина листьев облетела - вроде и ни туда, и ни сюда. Уже не "осенняя пора, очей очарованье", но еще и не промозглый темный ноябрь. И просто головокружительно пахнет опавшими листьями! Для меня это один из самых родных ароматов, который заставляет замирать все внутри, но не в остром резком обрыве, а словно плавно остановиться, мягко и ласково. И это никак не связано ни с какими-то новыми надеждами, ожиданиями, планами - просто спокойная остановка, будто перевалочный пункт по долгой дороге. Многое уже было, и не менее еще будет, но покамест - замирание, передышка. И тишина. В такие дни, как этот, особенно ярко ощущается тишина вокруг, будто весь мир остановился вместе с тобой и тоже слушает, тоже прислушивается к себе и к окружающим... Красиво.
Куча запланированных дел, которые уже буквально "горят" и отодвинуть их, казалось, невозможно, а сейчас их будето не существует! просто понимаешь, что они подождут - совсем чуточку, как раз, чтобы вдоволь насмотреться на белое небо, еще раз вдохнуть прохладный воздух, еще раз прислушаться...

@настроение: осень...

@темы: меланхолия

Смотрю на мир наивными глазами, но с некоторой долей скепсиса

главная