15:11 

Speсial for Yuna_Raziellim:

Gella13
Хочу подбросить экспонатик в коллекцию вампиров) не знаю, есть ли у тебя такой, но на всякий случай выложу.

Материалл нагло стырила из Википедии)

Костя Саушкин
Герой произведений Сергея Лукьяненко. О нём повествуется в книгах: «Ночной Дозор», «Дневной Дозор» и «Сумеречный Дозор». В «Последний дозор» он появляется на несколько минут в конце книги на последнем слое сумрака вместе с многими другими погибшими Иными, возглавляемыми Мерлином.
Костя — сын тёмного Иного вампира Геннадия Саушкина и женщины Полины Саушкиной (впоследствии была инициирована мужем и стала вампиром). Константин не врождённый вампир, его инициировал собственный отец, примерно в возрасте 2-3 лет. Дело в том, что у мальчика была двусторонняя пневмония, и таким образом Геннадий спас сына, хотя долго не хотел этого делать (что вообще не свойственно для вампиров и эту человеколюбивость исповедуют все члены этой семьи вплоть до событий книги «Последний дозор»). В этот же момент жизни Кости была инициирована и его мать.
Впервые упоминания о Константине Саушкине встречаются в книге С. Лукьяненко «Ночной Дозор». Саушкины живут в одном подъёзде с главным героем романа — Антоном Городецким (светлым Иным, работающим в Ночном Дозоре). Дружеские отношения Светлого мага и вампира подрываются после случая нарушения вампиршей Договора и мероприятий по её задержанию и заканчиваются когда Антон узнаёт что Костя стал самым молодым высшим вампиром в Европе (события "Сумеречный дозора"), списывая этот факт на месть Завулона ("живая" кровь делает вампира намного сильнее, так что Антон предположил что ранее миролюбивому Косте было выдано сразу много лицензий для быстрого воспитания высшего).
Константин хочет научиться жить без человеческой крови. Движимый этим желанием он поступает на биологический факультет... но ему не удаётся победить свою природу. Затем Костя устраивается на работу в московский филиал Дневного Дозора. Саушкин разработал так назваемый «Коктейль Саушкина» (или «Пропись Саушкина») — смесь крови 12 доноров, что помогло ему за короткий срок стать Высшим вампиром, не прибегая к убийствам людей.
Костя нашёл книгу древней восточной ведьмы Фуаран, с помощью которой можно превращать людей в Иных. С её помощью он стал Великим (возможно, одним из трёх "величайших", но прямого указания на сей факт в книге не даётся). Вампир задался целью инициировать всех жителей планеты. Идея эта была спровоцирована тем, что Константину так и не удалось стать таким, как все. Для воплощения своей идеи Константин решает воспользоваться орбитальной космической станцией МКС, для чего отправляется на космодром Байконур. Иные же были вынуждены противостоять ему, на этой операции объединились Дневной и Ночной Дозоры. В схватку с Высшим вампиром вступил Антон Городецкий.
Константин погиб в космосе, потеряв Силу, он сгорел в атмосфере, вместе с ним сгорела и книга «Фуаран». Череп его хранится по сей день в кабинете главы Ночного Дозора города Москвы светлого мага вне категорий Великого Гесера.

Бррр.... не очень веселые факты, однако! А в книгах Костя выступает досаточно позитивно... не один из главных персонажей, конечно, но роль сыграл важную. Появляется периодический, и каждый раз выглядит иначе. Сначала подросток, серьезный, но в чем-то наивный, потом - целеустремленный молодой человек (это образно)), невольно вызывающий симпатию и уважение, хотя и находится по ту сторону баррикад. В фильмах, снятых по мотивам романов, Константина играл Чадов. Не могу сказать, хорошо получилось или нет: сюжет фильма абсолютно параллелен оригинальному, и Костя там не тот, что в в романе. Вероятно, схожа внешность, но на этом сходства заканчиваются)
вот.. не самый хороший арт, но, за неимением лучшего...

URL
Комментарии
2010-06-23 в 23:57 

Yuna_Raziellim
Вампирёныш, который живёт на крыше
Спасибо, Лекс, такого в коллекции ещё не было ) "Ночной дозор" я и не смотрела, и не читала, с местным вампирами не знакомилась, а они, оказывается, вот такие... Спасибо за рассказ! :vo:

   

Смотрю на мир наивными глазами, но с некоторой долей скепсиса

главная